Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/07/21/eu_715352/
Дата распечатки: 24.01.2019 12:29
21.07.2014 13:27 Политика, Беларусь — Евросоюз

Литва планирует открыть в Беларуси визовые центры

Минск, 21 июля. Для решения проблем с очередями в литовское посольство в Минске Министерство иностранных дел Литвы планирует открыть в Беларуси визовые центры. Ожидается, что это произойдет уже предстоящей осенью.

Как сообщила пресс-служба литовского МИД в ответ на запрос новостного портала Delfi, "у визовых центров будут неограниченные возможности со всеми удобствами по обслуживанию обращающихся за визами лиц, а также предоставлению дополнительных услуг".

В настоящее время выделены дополнительные ресурсы для работы диппредставительств Литвы в Беларуси. "С начала мая постепенно увеличивается число работников — на данный момент в посольство дополнительно принято четыре работника. А на летние месяцы дополнительно командируются дипломат и технический работник", — сообщает пресс-служба литовского МИД.

Ежедневно посольство Литвы в Минске выдает около 1.100 виз. За первое полугодие нынешнего года посольство в Минске и консульство в Гродно выдали 110 тысяч 513 виз, что на 6,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. 

"Объемы выдачи виз соответствуют реальным потокам отправляющихся из Беларуси в Литву, однако технические возможности посольства достигли предела. Электронная система регистрации постоянно атакуется, злонамеренные или жаждущие наживы лица создают дополнительные препоны для слаженной работы визовой службы посольства. И хотя виз выдается больше, очереди у посольства не сокращаются", — подчеркивается в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Литвы.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск