Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/08/19/721122/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:39
19.08.2014 17:23 Политика

Астана также готова провести встречу лидеров таможенной "тройки", Украины и представителей ЕС

Минск, 19 августа. Дополнительную встречу представителей стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза при необходимости можно будет провести в Астане. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 августа в ходе телефонного разговора с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Председатель Еврокомиссии Баррозу поддержал предложение Казахстана о проведении 26 августа в Минске встречи стран Таможенного союза, Украины и Европейского союза. Достигнута договоренность о проведении в случае необходимости аналогичной встречи в Астане", — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

В ходе разговора обсуждены состояние и перспективы казахстанско-европейских отношений. Отдельное внимание было уделено развитию ситуации в Украине.

Также Назарбаев и Баррозу обсудили перспективы участия Казахстана в процессе "Азия — Европа" (АСЕМ), очередной форум которого пройдет в октябре 2014 года в Милане.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе европейской стороны.

Напомним, в Минске 26 августа состоится встреча в формате Таможенный союз — ЕС — Украина. Информацию о готовящемся мероприятии подтверждают в Киеве, Москве, Минске и Брюсселе.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск