Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/08/20/721326/
Дата распечатки: 14.12.2019 21:05
20.08.2014 15:29 Политика, Экономика

На встрече в формате ТС — Украина — ЕС в Минске планируется обсудить три основные темы

Минск, 20 августа. На встрече президентов стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС 26 августа в Минске планируется обсудить три основные темы — ассоциацию Украины с Евросоюзом, возобновление трехсторонних переговоров по газу и ситуацию на востоке Украины. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Шанталь Хьюз 20 сентября на брифинге в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

Хьюз подтвердила, что Еврокомиссию на встрече представят глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, вице-председатель ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

"Цель встречи для Еврокомиссии — прежде всего обсудить реализацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС и соглашения о зоне свободной торговли, чтобы вновь объяснить, почему мы считаем это соглашение положительным для всего региона", — сказала Хьюз.

Кроме того, ЕК намерена "изучить возможность возобновления энергетических переговоров в трехстороннем формате в сентябре, чтобы найти решение по газовому спору". "Наконец, обсудить в более широком контексте политическую ситуацию и безопасность и напомнить об обеспокоенности ЕС ситуацией с безопасностью и гуманитарным положением, в особенности на востоке Украины", — заявила представитель ЕК.

Хьюз также отметила, что Еврокомиссия получила приглашение на встречу в Минске от президента РФ Владимира Путина, ее участие также поддержал украинский президент Петр Порошенко. При этом официальный представитель ЕК ушла от ответа на вопрос, не требовалось ли Еврокомиссии приглашение от президента Беларуси Александра Лукашенко.
Артем Шрайбман, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск