Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/09/06/725066/
Дата распечатки: 23.08.2019 14:42
06.09.2014 20:20 Политика, Общество, Безопасность

Порошенко поблагодарил Лукашенко за возможность проведения консультаций контактной группы по Украине в Минске

Минск, 6 сентября. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко поблагодарил Лукашенко "за возможность проведения консультаций трехсторонней контактной группы в Минске. Стороны также обменялись мнениями относительно подписанного вчера мирного протокола".

Кроме того, Петр Порошенко и Александр Лукашенко обсудили вопрос избрания Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины с 18.00.
"Глава украинского государства специально позвонил Александру Лукашенко, чтобы поблагодарить его за ту роль, которую сыграла Беларусь и лично Президент Республики Беларусь в результативной работе в Минске контактной группы "Украина-Россия-ОБСЕ". Как отметил Петр Порошенко, подписанный 5 сентября протокол о прекращении огня на востоке Украины призван стать фундаментом дальнейшего движения вперед по пути мирного урегулирования ситуации в Украине", — сообщила пресс-служба главы белорусского государства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск