Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/09/08/media_orsha_igra_v/
Дата распечатки: 25.06.2018 19:08
08.09.2014 19:55 Видео, Общество

Директор арт-студии PRAS Николай Томашевич: "1514" — игра чисто белорусская, от идеи до материалов и исполнения

8 сентября, в день 500-летия битвы под Оршей, в минском книжном магазине "ЛогвінаЎ" состоялась презентация настольной игры "1514", разработанной арт-студией PRAS.

"Мы когда-то видели игру "Дипломатия", кажется, английскую, — сообщил БелаПАН директор арт-студии Николай Томашевич. — Она очень сложная, много игроков могут в ней участвовать. Решили каким-то образом не скопировать, а использовать идеи, которые были в "Дипломатии". Там несколько человек собираются за одним столом и обсуждают какие-то политические отношения и решают, кто на кого будет нападать. Все это делается тайно. Поскольку у нас игра белорусская, а белорусы мало что любят тайно делать — любят в открытую, мы решили, что это будет открытая борьба, битва под Оршей. Начали реализовывать".

По словам Томашевича, игра чисто белорусского производства, от идеи до материалов и исполнения. Ее можно будет приобрести в магазине "ЛогвінаЎ", а также заказать на сайтах 1514.by, symbal.by.

"Мы максимально политкорректно подошли к делу, — говорит директор арт-студии, — не давали никаких оценок по поводу битвы ни на обложке, ни в правилах. Предлагаем человеку сыграть и самому сделать вывод, что это за событие и кого он будет поддерживать в случае каких-то агрессивных действий — Беларусь или другую сторону. Думаю, лучше не политизировать это дело, битва под Оршей — это сегодня в первую очередь культурное явление, дело истории, а уже потом — политики".

Участники презентации и посетители языковых курсов "Мова нанова" (тема первых занятий в новом сезоне — "500 лет Оршанской битвы") имели возможность поиграть в "1514" и приобрести игру по сниженной цене.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск