Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/16/media_poezia/
Дата распечатки: 20.11.2018 02:52
16.10.2014 14:35 Видео, Общество

В Минске стартовал проект "Литературная среда в Музее Петруся Бровки"

Вечером 15 октября в Минске стартовал новый проект "Литературная среда в Музее Петруся Бровки", который музей организовал совместно с порталом textura.by.

На вечере выступили создатели литературного портала textura.by и автор книги стихов "Пружина" Андрей Фомицкий, преподаватель, журналист, автор и соавтор нескольких книг Анна Северинец, писатель, культуролог, редактор Сергей Коленда, переводчик Валерия Демидчик.

"Этот проект придумал Андрей Фомицкий, его поддержали Алесь Емельянов-Шилович и я, — сказала БелаПАН младший научный сотрудник музея Бровки Татьяна Ткачева. — Мы решили собираться раз в месяц в нашем музее, чтобы современные молодые белорусские авторы, — не важно, на каком языке они разговаривают, русском, белорусском, английском, — имели возможность представить свои произведения, продекламировать их аудитории".

"Представление современных белорусских авторов широкой публике — это одна из целей, стоящих и перед порталом textura.by, — отметил Андрей Фомицкий. — И мы надеемся, что "Литературная среда" станет связующим звеном между порталом и публикой".

Фомицкий подчеркнул, что для приглашения на "среду" и на страницы портала не важно, является автор членом того или другого союза писателей, главное — качество его произведений.

Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск