Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/17/734155/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:39
17.10.2014 12:45 Политика, Безопасность, Общество

Лукашенко признался, что его план урегулирования конфликта в Украине отверг не только Запад, но и Россия

Минск, 17 октября. Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ в Минске 17 октября в Минске впервые признался, что его план урегулирования конфликта в Украине отверг не только Запад, но и Россия.

Президент сказал, что ему звонили "определенные люди" с Запада на предмет того, как урегулировать ситуацию в Украине, и привел суть телефонного разговора: "У нас есть собственное видение, если хотите — свой план. По телефону говорить не будем. Мы вам доведем. Я пришлю вам своего человека — это был министр иностранных дел. Он изложит план. Но учтите, я знаю, что он не будет принят. Вы считаете, что он может быть принят… И Запад этот план не принял А я закладывал свою голову, что мы стабилизируем там обстановку. К сожалению, не вдаваясь в подробности, я этот план предлагал и России. И Россия его отклонила".

По словам Лукашенко, он "очень боялся и предупреждал, что в самом близком времени в Украине произойдет столкновение двух мощных сил и Украина окажется ареной противостояния этих сил".

"Я говорил, что этого допустить нельзя, потому что уничтожим страну, обозлим 40 миллионов человек, которые знают русский язык и разговаривают на нем, и думают так, как мы", — отметил глава белорусского государства.

Он уверен, что нарушение целостности Украины приведет к тому, что это будет пианино с одной и другой стороны. Одни будут играть на одной стороне, другие — на другой. "Этого тоже допустить нельзя, потому что в истории этого быть не может, таких музыкальных инструментов нет. Об этом я тоже предупреждал, но этот план принят не был", — констатировал Лукашенко.

"Значит, эта бойня кому-то нужна, — сделал вывод президент Беларуси. — Я понимаю, кому".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск