Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/11/05/738325/
Дата распечатки: 24.01.2019 11:43
05.11.2014 11:21 Общество, Безопасность

Эксперты стран СНГ обсуждают в Минске вопросы укрепления пограничной безопасности

Минск, 5 ноября. 5 ноября в минской штаб-квартире СНГ открылось двухдневное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов Программы сотрудничества государств — участников Содружества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016—2020 годы и решения Совета глав государств СНГ о ней.

Программа, разработанная Советом командующих пограничными войсками, нацелена на консолидацию усилий стран по дальнейшей реализации Концепции согласованной пограничной политики государств — участников СНГ и формирование на внешней границе целостной системы обеспечения пограничной безопасности и противодействия потенциальным и реальным вызовам и угрозам.

Документ состоит из девяти разделов, где прописаны организационно-правовые и организационно-практические мероприятия, а также мероприятия, направленные на развитие сотрудничества в информационной, военно-технической, научно-исследовательской, гуманитарной сферах, по подготовке и повышению квалификации кадров, механизмы финансирования и контроля за исполнением пунктов программы.

Планируется, что реализация программы будет способствовать повышению уровня пограничной безопасности, в том числе активизации сотрудничества стран СНГ в пограничной сфере, повышению результативности совместных пограничных спецопераций и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие трансграничной преступности на внешних границах Содружества.

Предыдущее экспертное обсуждение документов прошло в сентябре в Минске. Эксперты в основном доработали и согласовали с учетом поступивших замечаний и предложений проекты программы и решения о ней. На нынешнем заседании обсуждение документов будет продолжено.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск