Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/01/744102/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:30
01.12.2014 20:09 Безопасность

Беларусь и Казахстан подтвердили заинтересованность в дальнейшей активизации взаимовыгодного военно-технического сотрудничества

Минск, 1 декабря. В Минске 26 ноября прошло пятое заседание подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в работе которого приняли участие члены белорусской и казахстанской частей подкомиссии, представители министерств и ведомств, организаций оборонно-промышленных комплексов двух стран.

Как сообщает Госкомвоенпром Беларуси, в ходе заседания была подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере военно-технического сотрудничества, а также отмечено наличие потенциала для расширения взаимодействия по ряду перспективных проектов, расширению научно-производственных кооперационных связей, работе уже имеющихся и созданию новых совместных предприятий по выпуску продукции военного назначения.

Не менее актуальный блок вопросов, рассмотренных на заседании подкомиссии, касался совершенствования нормативной правовой базы двустороннего военно-технического сотрудничества.

В частности, стороны рассмотрели вопросы подготовки к подписанию проекта соглашения между правительствами двух стран о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности, а также обсудили ход совместных процедур по подготовке к подписанию проекта межправительственного соглашения о взаимной защите прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

По итогам работы председатели национальных частей межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олег Морозов и заместитель министра обороны Казахстана Нурлан Сауранбаев подписали итоговый протокол совместного заседания.

Стороны договорились провести очередное (шестое) заседание подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству в 2015 году в Казахстане.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск