Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/21/748664/
Дата распечатки: 13.12.2019 01:29
21.12.2014 19:26 Политика, Экономика, Безопасность

Лукашенко заверил Порошенко в том, что Беларусь будет делать все возможное для установления мира в Украине



Минск, 21 декабря. Беларусь будет делать все возможное для установления мира в Украине. Об этом, как передает государственное информагентство БелТА, заявил 21 декабря в Киеве президент Александр Лукашенко на переговорах с украинским коллегой Петром Порошенко в расширенном составе.

"Хочу заверить, что так же, как и по политическим вопросам, мы абсолютно прозрачны, абсолютно искренни, и, если только мы можем где-то вместе или мы что-то можем сделать для Украины, или мы увидим, что Украина может для нас в экономической части что-то сделать, мы об этом скажем прямо и откровенно. Но в данном случае вы на нас абсолютно можете рассчитывать", -- заявил Лукашенко.

Он рассказал, что тет-а-тет президенты подняли и тему конфликта на востоке Украины. "Я скажу, что все, что было обещано белорусами, свято исполняется. Вы к нам претензий не имеете, -- подчеркнул Лукашенко. -- Вы меня не упрекнули ни в чем. Мы и дальше будем делать все для того, чтобы здесь был мир и покой. Мы кровно в этом заинтересованы". Президент Беларуси сказал, что у сотрудничества двух стран большая практическая польза - товарооборот составляет около 7 млрд. долларов. "Кто заместит этот товарооборот для Беларуси и Украины? Никто", -- констатировал Лукашенко.

"Господом Богом нам предначертано жить на этой земле плечом к плечу. Мы всегда жили по-человечески, -- отметил Лукашенко. -- Я хорошо знаю украинцев, знаю Украину, и для меня лично здесь никаких проблем никогда не было. Поэтому мы будем все делать для того, чтобы здесь было хорошо".

"И я вам сказал: мы что-то сможем для вас сделать, позвоните, скажите, что вот это и это надо сделать, надо подключиться к тому, другому процессу, и я вам просто гарантирую: если вы примете решение, как вы уже заявили, продолжить диалог в Минске, надо будет на минской площадке что-то обсудить, вы знаете, что у вас там есть друзья и мы всегда готовы выполнить любое ваше поручение", -- подчеркнул Лукашенко.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск