Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/23/749030/
Дата распечатки: 05.12.2019 23:20
23.12.2014 15:45 Политика

Участники саммита ОДКБ выступили за выполнение минских договоренностей по Украине

Минск, 23 декабря. Главы государств — участников ОДКБ выступили за выполнение минских договоренностей, чтобы не допустить осложнения ситуации в Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в совместном заявлении, принятом участниками саммита по итогам встречи.

Главы государств ОДКБ также выступили за скорейшее восстановление мира в Украине и налаживание переговорного процесса между всеми противоборствующими сторонами. Как отмечается в документе, необходимо в том числе принять экстренные меры по преодолению последствий гуманитарной катастрофы.

"Особую обеспокоенность вызывают человеческие трагедии, гибель людей, в том числе гражданского населения", — говорится в заявлении.

"Полагаем крайне важным не допустить дальнейшего осложнения ситуации, проявлять сдержанность, использовать исключительно политико-дипломатические методы урегулирования конфликта", — говорится в документе.

В заявлении также подчеркивается необходимость неукоснительного соблюдения положений договора о нераспространении ядерного оружия. Главы стран ОДКБ призвали государства, которые подписали протокол о гарантиях безопасности к протоколу о зоне свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, к скорейшей ратификации документа.

"Мы, главы государств — членов ОДКБ, считаем одним из важных приоритетов международного сообщества освобождение мира от угрозы, которую несет оружие массового уничтожения, включая ядерное. Дальнейшие шаги по ядерному разоружению требуют подключения к этим усилиям всех без исключения государств, обладающих ядерным потенциалом", — говорится в заявлении.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск