Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/23/749077/
Дата распечатки: 13.11.2018 00:47
23.12.2014 17:22 Политика, Экономика

Беларусь получила право председательства в ЕАЭС в 2015 году

Минск, 23 декабря. Беларусь получила право председательства в 2015 году в Евразийском экономическом союзе, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря в Москве.
"В 2015 году государством-председателем станет Беларусь. Хотели бы пожелать белорусским друзьям успехов", — приводит РИА Новости слова Путина по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Он подчеркнул, что странам — членам ЕАЭС предстоит немало сделать, чтобы этот союз превратился в "мощный центр экономического роста".

"Мы прекрасно отдаем себе отчет, где мы находимся, каковы позиции наших экономик, где у них слабые места и в каком мире мы живем. Но, безусловно, объединение усилий будет помогать преодолевать все имеющиеся проблемы", — добавил президент РФ.

Выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, Путин заявил, что создание с 1 января 2015 года ЕАЭС даст возможность бизнесу развиваться в прозрачных условиях по правилам в том числе ВТО.

"Евразийский экономический союз заработает в полную силу. Как мы уже неоднократно говорили, будет создан общий емкий рынок с более чем 170 миллионами потребителей, обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Бизнес получит возможность вести дела по универсальным, прозрачным правилам международной торговли, основанным в том числе на принципах Всемирной торговой организации", — полагает президент РФ.

"Начало функционирования Евразийского союза означает переход на более продвинутый этап интеграции. Убежден, это придаст дополнительный импульс к развитию экономик наших государств. Союз станет мощным центром роста всего региона: увеличатся торговые и инвестиционные потоки, будут укрепляться деловые связи и повысится благосостояние наших граждан", — добавил Путин.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. При этом уже подписаны договоры о присоединении к ЕАЭС Армении и Кыргызстана.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск