Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/24/749221/
Дата распечатки: 16.12.2019 16:37
24.12.2014 10:45 Политика

Сегодняшняя встреча контактной группы по Украине в Минске запланирована на 15.00

Минск, 24 декабря. Начало встречи контактной группы по Украине 24 декабря в Минске запланировано на 15.00, сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. По его словам, заседание пройдет в закрытом для прессы режиме.

Тем временем агентство Интерфакс-Украина сообщает, что на встрече контактной группы в Минске обсудят четыре блока вопросов: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставки гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы. Об этом заявила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, которая присутствовала на встрече министров иностранных дел Украины и Сербии в Киеве 23 декабря и которая представляет ОБСЕ в контактной группе.

Напомним, о проведении встреч контактной группы в Минске 24 и 26 декабря договорились в понедельник президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора. По сообщению пресс-службы украинского президента, собеседники "согласились с необходимостью выполнять все пункты минских договоренностей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвода войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников". Порошенко заявил о необходимости освобождения из российской тюрьмы украинской летчицы Надежды Савченко. Лидеры четырех стран также договорились "продолжить телефонные консультации через несколько дней".

Состоится ли заседание контактной группы в Минске 26 декабря, пока не сообщается.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск