Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/28/media_blizhej/
Дата распечатки: 22.02.2019 17:58
28.12.2014 12:30 Фото

Международная выставка "Ближе, чем близко" объединила серию документальных и арт-проектов фотографов

    Посмотреть Посмотреть
27 декабря в Минске открылась международная выставка фотографии "Ближе, чем близко".
Что может быть ближе, чем взгляд, прикосновение, поцелуй или молитва? Как близко можно подойти к своему герою, чтобы увидеть не только эмоции, но и его жизнь? Это в течение полугода выясняли одиннадцать белорусских фотографов, которые создавали в рамках общего обучающего курса свои фотопроекты.

Концепция "Ближе, чем близко" стала проникновением в мир самых разных героев и явлений, объединенных максимально глубоким погружением в тему. Отсюда и общее название итоговой выставки курса, которая открылась в столичном пространстве ЦЭХ.

Тринадцать проектов, созданных под руководством фоторедактора Андрея Поликанова ("Русский репортер") и фотографов Юрия Козырева (Time, Noor) и Татьяны Плотниковой ("Русский репортер"), стали результатом полугодовой работы с преподавателями, которая велась на общих встречах и в онлайне. Заглянуть ближе, чем близко, с помощью документальных и арт-проектов фотографы решили в те проблемы, которые их волнуют: люди с ограниченными возможностями, белорусская наука, поиски пропавших, тайский бокс, смертная казнь, самогон, прыжки с парашютом и многое другое.

Среди участников выставки — Уладь Гридин, Александра Солдатова, Сергей Гудилин, Денис Дюба, Людмила Погодина, Надежда Бужан, Юлия Волчек, Максим Саричев, Дмитрий Кужельков, Даша Сапранецкая и Сергей Балай.

Выставка будет работать до 27 января 2015 года.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск