Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/29/749835/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:24
29.12.2014 13:34 Политика

Глава МИД Германии выступает за скорейшее продолжение переговоров контактной группы по Украине

Минск, 29 декабря. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер выступает за скорейшее продолжение переговоров контактной группы по Украине. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства Германии.

"Мы поддерживаем неустанные усилия ОБСЕ, направленные на то, чтобы как можно скорее вернуть к столу переговоров всех участников контактной группы", — сказал Штанмайер.

Он назвал важным и обнадеживающим сигналом тот факт, что результатом последней встречи контактной группы в Минске (24 декабря. — БелаПАН.) стал обмен пленными между украинскими военными и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Штанмайер подчеркнул, что необходимо начать выполнять и другие минские договоренности, в частности определение линии разграничения между сторонами конфликта и достижение договоренностей по гуманитарной помощи жителями восточный регионов Украины.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию приложить больше усилий на пути к прекращению вооруженного конфликта на востоке Украины. Как сообщило Agence France-Press, об этом Меркель заявила вечером 27 декабря в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Меркель, ситуация на Донбассе может стабилизироваться лишь в случае, если будут соблюдаться договоренности о прекращении огня.

Она приветствовала состоявшийся обмен пленными, но выразила сожаление, что запланированная на 26 декабря встреча контактной группы в Минске не состоялась.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск