Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/14/752431/
Дата распечатки: 23.08.2019 13:44
14.01.2015 20:50 Политика

Порошенко, Меркель и Олланд: Встреча трехсторонней контактной группы необходима для практического обсуждения реализации минских договоренностей

Минск, 14 января. За скорейшее проведение заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе вновь высказались лидеры Украины, Германии и Франции. Телефонный разговор Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда состоялся 14 января, сообщила пресс-служба украинского президента.

Стороны согласились с тем, что заседание группы необходимо для "практического обсуждения выполнения пунктов минских соглашений, особенно о линии соприкосновения и отводе военной техники". По словам Порошенко, отвод техники должен сопровождаться действенным и гарантированным режимом прекращения огня.

Собеседники заявили о готовности к дальнейшим многосторонним переговорам в нормандском формате (на уровне президентов Украины, Франции и России, а также канцлера Германии) "в случае достижения прогресса в выполнении минских соглашений, проведения заседания трехсторонней контактной группы и результативной встречи на уровне министров иностранных дел".

Порошенко, Меркель и Олланд подтвердили, что мирное урегулирование в Донбассе может быть достигнуто "благодаря полному выполнению всех пунктов минских соглашений". Они также высказались за освобождение всех заложников.

Разговор лидеров трех стран состоялся на следующий день после гибели 12 пассажиров гражданского микроавтобуса в результате артобстрела блок-поста украинских войск в районе населенного пункта Волноваха Донецкой области и за день до планировавшегося в Астане саммита в нормандском формате, который пока отложен.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск