Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/18/753150/
Дата распечатки: 11.12.2019 04:31
18.01.2015 19:52 Политика, Общество, Безопасность

МИД РФ: Москва добивается выполнения минских договоренностей

Минск, 18 января. Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей относительно урегулирования кризиса в Украине.

"Российская сторона добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей относительно урегулирования кризиса на Украине. Эта задача является центральной в наших контактах с руководством Украины, лидерами провозглашенных ДНР и ЛНР, представителями заинтересованных зарубежных стран, в т.ч. в "нормандском формате", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства 18 января.

МИД РФ отмечает, что в целях согласования практических путей продвижения вперед в деле реализации минских договоренностей представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск для участия в очередном заседании контактной группы, которое должно было состояться 16 января. "Однако украинские представители не появились в столице Белоруссии, и заседание было сорвано. Тем не менее, делаем все возможное, чтобы контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва", — отмечается в заявлении.

У МИД РФ вызывает глубокую озабоченность тот факт, что "украинская сторона в нарушение минских договоренностей продолжает наращивать свое военное присутствие на юго-востоке страны. Об этом свидетельствуют, в частности, усиленная милитаризация, объявления о "новых волнах" мобилизации населения Украины, звучащие из Киева призывы "взять реванш" за ситуацию "на земле", сложившуюся накануне заключения минских договоренностей в сентябре 2014 года".

В российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что "необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках контактной группы для всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима тишины. Особую роль в этом призвана сыграть миссия ОБСЕ в Украине".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск