Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/10/758024/
Дата распечатки: 16.12.2019 13:31
10.02.2015 10:55 Политика

В Минске идет подготовка к встрече контактной группы по Украине

Минск, 10 февраля. Министерство иностранных дел Беларуси занимается организацией переговоров по урегулированию ситуации в Украине. Встреча трехсторонней контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ с участием донбасских сепаратистов планируется сегодня вечером в Минске.

"Мы занимаемся организацией работы контактной группы в настоящий момент, — сообщила БелаПАН заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина. — Информация о месте и времени проведения будет известна после 16.00".

Накануне в Берлине состоялась встреча представителей МИД стран "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина, Россия). Переговоры проходили в закрытом режиме. Перед началом встречи официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер предупредил журналистов, что информация о ее содержании распространяться не будет.

Как сообщил по итогам встречи посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, переговоры в Берлине были трудными. "Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в нормандском формате в Минске", — написал дипломат в "Твиттере".

Встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции по украинскому вопросу запланирована в Минске на 11 февраля. Договоренность о ее проведении была достигнута 8 февраля во время телефонной конференции с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Чуть позже в тот же день Путин уточнил: встреча в нормандском формате 11 февраля состоится, "если до того времени удастся согласовать ряд позиций". Аналогичное заявление сделал вечером 8 февраля и представитель Киева. Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице в Facebook уточнил: встреча в нормандском формате в Минске возможна лишь в случае ее успешной подготовки.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск