Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/10/758037/
Дата распечатки: 10.12.2019 14:39
10.02.2015 12:11 Политика

В работе контактной группы по Украине в Минске планирует принять участие помощник президента РФ Владислав Сурков

Минск, 10 февраля. Помощник президента России Владислав Сурков планирует принять участие в работе контактной группы по урегулированию ситуации в Украине 10 февраля в Минске. Об этом заявил журналистам посол РФ в Беларуси Александр Суриков, сообщает РИА Новости.

"Есть такая информация, думаю, что он прилетит", — сказал Суриков.

"Эта встреча — основная для того, чтобы состоялась завтрашняя (встреча "нормандской группы")", — отметил Суриков.

Как ранее сообщалось, МИД Беларуси в настоящее время занимается организацией переговоров по урегулированию ситуации в Украине. Встреча трехсторонней контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ с участием донбасских сепаратистов планируется сегодня вечером в Минске.

Встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции по украинскому вопросу запланирована в Минске на 11 февраля. Договоренность о ее проведении была достигнута 8 февраля во время телефонной конференции с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Чуть позже в тот же день Путин уточнил: встреча в нормандском формате 11 февраля состоится, "если до того времени удастся согласовать ряд позиций". Аналогичное заявление сделал вечером 8 февраля и представитель Киева. Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице в Facebook уточнил: встреча в нормандском формате в Минске возможна лишь в случае ее успешной подготовки.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск