Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/12/758808/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:00
12.02.2015 22:22 Политика

Песков: Путину пришлось приложить изрядные усилия, чтобы работать с ополченцами

Минск, 12 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Владимир Путин повлиял на лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на переговорах в Минске. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

"Это требовало от всех сторон изрядной гибкости, сохранения настойчивости, отстаивания своих интересов. И, безусловно, были моменты, которые не были приемлемы для ополченцев. Безусловно, ситуация как осложнялась, так и продолжает осложняться нежеланием Киева вести прямой диалог. Это существенно затрудняет, собственно, весь процесс общения. И о том понимании, которое изо дня в день укрепляется, что дальнейшее жизнеспособное урегулирование, устойчивое урегулирование этого конфликта, наверное, вряд ли полностью возможно без прямых контактов. И, конечно, в этой ситуации Путину пришлось приложить изрядные усилия для того, чтобы работать с ополченцами", — заявил Песков.

На вопрос, каким образом Путин контактировал с Захарченко и Плотницким, Песков ответил: "Соответствующим образом".

О том, что Владимир Путин оказал давление на украинских сепаратистов, чтобы те прекратили огонь в полночь 15 февраля, говорится в заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель по итогам минской встречи лидеров "нормандской четверки", которое опубликовано на сайте федерального правительства ФРГ.

По ее словам, участники саммита договорились о всеобщем выполнении минских соглашений, однако "для этого должны быть сделаны конкретные шаги, и впереди еще много препятствий". "У меня нет никаких иллюзий, впереди еще очень много работы, но есть реальный шанс улучшить ситуацию. Германия и Франция показали, что они могут внести вклад в мирный процесс вместе со всей Европой", — добавила она.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239