Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/14/759083/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:15
14.02.2015 17:33 Политика

Порошенко заявил об угрозе срыва перемирия

Минск, 14 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности срыва перемирия на Донбассе, которое в соответствии с новыми минскими договоренностями должно наступить в 00 часов 15 февраля.

В субботу, выступая перед сотрудниками мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом, глава государства отметил, что террористы продолжают атаковать позиции украинских военнослужащих. "Мы имеем дело с коварным и циничным врагом", — сказал Порошенко. Он добавил: "Мы все еще рассчитываем на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями и ожидаем, что тот, кто в свое время дал команду на начало боевых действий, наконец опомнится и даст команду прекратить стрельбу с 00.00 в воскресенье".

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко также заявил: "Просмотрев внимательно законодательство о военном положении, если не будет мира, немедленно внесу в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят нам еще сильнее и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться, объединиться и защищать нашу землю".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239