Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/14/759092/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:45
14.02.2015 21:17 Политика

МИД России: Официальные представители Украины и некоторых западных государств искажают содержание минских договоренностей

Минск, 14 февраля. Российский МИД 14 февраля выступил с заявлением "по поводу выполнения минских соглашений об урегулировании украинского конфликта".

Внешнеполитическое ведомство подтверждает высокую оценку принятому документу и от имени России выражает готовность содействовать реализации достигнутых договоренностей.

"Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины П.А.Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать содержание минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа. На фоне заявлений представителей Донецка и Луганска, которые говорят о своем ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств, целый ряд высказываний, сделанных украинскими политиками в Киеве, настораживает", — говорится в заявлении.

"Главный посыл минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжелых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине", — подчеркивают в ведомстве.

МИД России рассчитывает, что все подписанты минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись.

Какие конкретно высказывания Климкина и представителей Запада тревожат российский МИД, в заявлении не указывается. Между тем официальный Киев опасается, что перемирие, которое должно начаться в 00 часов 15 февраля, будет сорвано боевиками.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239