Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/03/762551/
Дата распечатки: 13.12.2019 07:53
03.03.2015 15:06 Политика

Лукашенко считает положительным сигналом создание конституционной комиссии в Украине

Минск. 3 марта. Лукашенко считает положительным сигналом создание конституционной комиссии в Украине. Об этом он заявил на переговорах 3 марта в Москве с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС

Лукашенко вспомнил о минской встрече "нормандской четверки" 11—12 февраля. "Многие язвили, шутили, но мы убеждены в том, что эта встреча была нужна, и те решения, которые были приняты президентами, все они реализуются", — считает белорусский руководитель.

Он сослался на публикации СМИ о том, что Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии. "То есть начинается проработка конституции, в рамках этого процесса можно решить все вопросы, это большущий прорыв", — считает Лукашенко.

Лукашенко прибыл в Москву 3 марта для участия в заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Ожидается, что по итогам заседания будет подписан ряд документов, в том числе регулирующих отношения в миграционной и социальной сферах.

В частности, планируется подписать соглашение о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по взысканию алиментов, соглашение о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств — участников СГ, а также соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и другие документы.

Напомним, первоначально заседание Высшего госсовета должно было пройти в декабре 2014 года, но его перенесли. 24 февраля Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил: "По прошествии времени я положительно оцениваю тот факт, что мы все-таки перенесли заседание Высшего госсовета Союзного государства. У нас было и сейчас есть более свободное время, чтобы подготовить повестку дня и вернуться к обсуждению очень острых и важных вопросов, которые нам надо сегодня решать в экономике, политике, дипломатии вместе с Россией".

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск