Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/19/766210/
Дата распечатки: 11.12.2018 12:22
19.03.2015 22:30 Спорт

Стартовал третий сезон международного детского социального проекта "Футбол для дружбы" с участием представителей Беларуси

Минск, 19 марта. Официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА ОАО "Газпром" 19 марта объявил о старте третьего сезона международного детского социального проекта "Футбол для дружбы".

По сравнению с прошлым годом в полтора раза — с 16 до 24 — увеличилось количество участников. Впервые приглашены представители Азии. В мероприятиях проекта во второй раз примут участие юные футболисты из Беларуси. Как и год назад, страну представит борисовский БАТЭ.

25 апреля во всех странах-участницах будет отмечаться Международный день футбола и дружбы (в Беларуси — 20-го). С 4 по 7 июня в Берлине пройдут международный турнир по уличному футболу и III международный детский форум "Футбол для дружбы". В завершение участники форума посетят финальную игру Лиги чемпионов на Олимпийском стадионе Берлина.

"С удовольствием отметил, что в этом году "Футбол для дружбы" шагнул за пределы Европы и к европейским странам-участницам присоединились Казахстан, Китай и Япония, — заявил глобальный посол проекта, председатель правления ФК "Бавария" (Германия) Франц Беккенбауэр в ходе видеоконференции 19 марта. — Это еще одно свидетельство того, что общечеловеческие ценности не имеют географических границ и близки каждому. Мальчики и девочки, посетившие первый и второй форумы, прониклись духом взаимного уважения и стали проводниками идей равенства и здорового образа жизни".

20 марта в Минске состоится брифинг на тему участия Беларуси в проекте "Футбол для дружбы".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск