Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/30/768142/
Дата распечатки: 11.12.2019 05:55
30.03.2015 21:12 Политика

Кучма: Трудности при реализации минских договоренностей связаны с позицией России

Минск, 30 марта. Трудности при реализации минских договоренностей связаны с позицией России, заявил представитель Киева на переговорах, бывший президент Украины Леонид Кучма в интервью китайскому телевидению CCTV.

"Главная трудность одна и зависит только от одной стороны — не от Украины, не от так называемых ДНР и ЛНР, не от мирового сообщества, а от российской стороны. Быть или не быть миру в Украине — это все решается в Кремле", — сказал Кучма, слова которого приводит его пресс-служба.

"Сегодня я часто говорю, что все зависит от Бога, но Бог далеко, и не все признают его существование, никак к нему не допросимся, — и от господина Путина. Поэтому все зависит от того, как Москва будет дальше смотреть на развитие событий в Украине", — отметил политик.

"Пока мы не видим, чтобы она хотела мира здесь, — заявил он. — Те условия, которые сегодня выдвигаются, неприемлемы для украинской стороны. Мы не хотим сегодня иметь рядом еще один очаг напряженности по примеру того же Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии. Весь вопрос в том, что и у Европейского союза, и у тех лидеров, которые дали согласие на подписание документа в Минске, — я имею в виду госпожу Меркель и господина Олланда — никаких сомнений в этом плане нет. Они сегодня выступают за такое мирное разрешение проблемы. Единственная сегодня возможность — это чтобы мировое сообщество требовало от российской стороны четкого выполнения этих договоренностей".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск