Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/13/770808/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:17
13.04.2015 21:58 Политика

В очередном телефонном разговоре с Меркель Порошенко заявил о невыполнении боевиками минских договоренностей

Минск, 13 апреля. Об эскалации ситуации на Донбассе сообщил президент Украины 13 апреля в ходе очередного телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По сообщению пресс-службы украинского руководителя, боевики не прекращают огонь и не выполняют требование полного отвода тяжелой техники. Президент также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников.

Порошенко "призвал увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники".

Собеседники "выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам".

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России вечером 13 апреля обсуждают в столице Германии ход выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239