Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/15/771285/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:20
15.04.2015 21:07 Политика

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" на встрече в Германии призвали Россию повлиять на донбасских сепаратистов для выполнения минских договоренностей

Минск, 15 апреля. Повлиять на донбасских сепаратистов для выполнения минских договоренностей призвали Россию министры иностранных дел стран "Большой семерки", собравшиеся на встречу в Любеке (Германия) 14—15 апреля.

Как заявили министры в итоговом документе, от реализации Россией взятых на себя в Минске обязательств зависит решение вопроса о снятии с нее санкций, которые "не являются самоцелью". Кроме того, Москва должна уважать суверенитет Украины, сообщает ДПА.

Главы внешнеполитических ведомств членов G7 подвергли критике кампанию дезинформации, которую развернули российские государственные СМИ.

Дипломаты обратились ко всем конфликтующим на Донбассе сторонам соблюдать режим прекращения огня и отвести тяжелое вооружение, что входит в пакет минских соглашений.

В G7 входят наиболее промышленно развитые страны: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. До аннексии Крыма в этот неформальный клуб входила Россия (G8), которую теперь на саммиты не приглашают. Это произошло и в Любеке: министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отказался позвать своего российского коллегу Сергея Лаврова.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239