Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/23/772715/
Дата распечатки: 24.01.2019 12:22
23.04.2015 16:54 Общество

Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью академика Леонида Сущени

Минск, 23 апреля. Александр Лукашенко выразил соболезнования родным, близким и коллегам известного белорусского ученого, академика Леонида Сущени.

Академик Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси, заслуженный деятель науки БССР, доктор биологических наук, профессор скончался 19 апреля на 86-м году жизни.

"Всю свою жизнь Леонид Михайлович посвятил развитию фундаментальной и прикладной науки в области зоологии и охраны окружающей среды. С его именем неразрывно связаны значимые отечественные научные достижения в гидробиологии и экспериментальной экологии, получившие международное признание. Его неустанный труд на благо Отечества отмечен высокими государственными наградами", — говорится в соболезновании. 

Леонид Сущеня — известный ученый в области зоологии, гидробиологии и экологии, лидер белорусской гидробиологической школы, внесший значительный вклад в развитие исследований по экологической физиологии водных организмов. Автор более 200 научных работ, в том числе семи монографий. Под его руководством подготовлено 10 докторов и более 25 кандидатов наук.

С 1992 года по 1997-й академик Леонид Сущеня являлся президентом академии наук Беларуси.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск