Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/04/774887/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:32
04.05.2015 13:21 Политика

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР получили приглашения на заседание контактной группы по урегулированию кризиса в Украине 6 мая в Минске

Минск, 4 мая. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получили приглашения принять участие в заседании трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия) по урегулированию кризиса в Украине, которое планируется 6 мая в Минске.

"Мы получили приглашение на заседание контактной группы 6 мая в Минск. Будeт обсуждаться вопросы работы тематических подгрупп", — сообщил БелаПАН представитель ДНР Денис Пушилин.

Аналогичное приглашение получил представитель ЛНР Владислав Дейнего, сообщает Луганский информационный центр.  

Дарья Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, представителя Украины в контактной группе, сообщила в "Фейсбуке", что 5 мая пройдет рабочая встреча участников трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини (ОБСЕ), Леонида Кучмы и Азамата Кульмухаметова (посол по особым поручения Кульмухаметов теперь представляет Россию вместо посла РФ в Киеве Михаила Зурабова). "Предполагается также, что 6 мая в Минске состоится встреча участников контактной группы с представителями ДНР и ЛНР", — добавила она.

Как сообщалось ранее, 30 апреля трехсторонняя контактная группа более пяти с половиной часов обсуждала в формате скайп-конференции с представителями сепаратистов основные пункты минских соглашений: прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, освобождение незаконно удерживаемых лиц.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239