Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/06/775350/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:20
06.05.2015 11:53 Политика

МИД Беларуси подтвердил информацию о сегодняшней встрече контактной группы по Украине в Минске

Минск, 6 мая. Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило информацию о сегодняшней встрече в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в формате Украина — ОБСЕ — Россия с участием сепаратистов.

Встреча состоится во второй половине дня 6 мая в "Президент-Отеле" в закрытом формате, сообщает пресс-служба МИД. Отмечается также, что "на данный момент специальных мероприятий для СМИ не планируется".

Накануне, 5 мая, состоялась рабочая встреча трехсторонней контактной группы с участием Леонида Кучмы (Украина), Хайди Тальявини (ОБСЕ) и посла по особым поручениям Азамата Кульмухаметова (Россия), который недавно сменил в группе посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

В тот же день Дарья Олифер, пресс-секретарь Кучмы, на своей странице в "Фейсбуке" сообщила, что основная задача минской встречи — запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения. "Координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ", — отметила она. Она также сообщала, что встречу в Минске планируется начать в 14.00.

Напомним, предыдущая встреча трехсторонней контактной группы с участием сепаратистов проходила в Минске 11 и 12 февраля параллельно со встречей "нормандской четверки" — президентов Украины, Франции и России, а также канцлера Германии. На ней была достигнута договоренность о прекращении огня с 00.00 15 февраля, а также о выводе иностранных войск с украинской территории.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239