Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/06/775437/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:37
06.05.2015 15:01 Политика

Представители ДНР и ЛНР присоединились к проходящим в Минске переговорам трехсторонней контактной группы по Украине

Минск, 6 мая. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего присоединились к проходящим в "Президент-отеле" переговорам трехсторонней (Украина — Россия — ОБСЕ) контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Переговоры контактной группы по Украине продолжаются в Минске в формате пленарного заседания с участием всех сторон", — сообщила в Twitter пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси.

До этого в течение примерно 40 минут встреча проводилась без участия представителей ДНР и ЛНР.

Переговоры традиционно проходят в закрытом формате. Официальный Киев представляет Леонид Кучма, ОБСЕ — посол Хайди Тальявини, Россию — посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Накануне встречи пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер сообщила, что основная задача минских переговоров — запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения. Координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239