Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/26/779552/
Дата распечатки: 28.10.2020 16:38
26.05.2015 14:43 Экономика, Безопасность, Общество

Китай продолжит предоставлять Беларуси безвозмездную военную помощь

Минск, 26 мая. Китай продолжит предоставлять Беларуси безвозмездную военную помощь. Как сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси, соответствующее соглашение между военными ведомствами двух стран подписано в Пекине в ходе визита министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова в КНР.

Визит проходит 25—29 мая.

В соответствии с программой визита состоялись встречи министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фан Чанлун и министром обороны Китая генерал-полковником Чан Ваньцюань.

В ходе данных встреч обсуждались достигнутые результаты, а также перспективы дальнейшего развития белорусско-китайского сотрудничества в военной сфере.

Глава белорусского военного ведомства возложил венок к памятнику Народным героям, посетил предприятия аэрокосмической корпорации и 3-ю дивизию охраны пекинского гарнизона.

Напомним, ранее в качестве безвозмездной военной помощи Китай поставил в Беларусь медицинское оборудование, легкобронированные специальные автомобили "Донгфенг Менши", эксклюзивные кабриолеты для участия в военных парадах.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239