Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/29/780345/
Дата распечатки: 18.01.2021 10:50
29.05.2015 15:06 Экономика, Финансы

Минторг потребовал от торговых сетей погасить просроченную задолженность до 10 июня

Минск, 29 мая. Крайний срок погашения торговыми сетями просроченной задолженности — 10 июня.

Как сообщили в пресс-службе Министерства торговли, такое решение принято "в связи с участившимися случаями просроченной задолженности у сетевых организаций перед поставщиками продукции (мясо, молоко, хлеб, табак и т.д.)".

Анализ Минторга показал, что просроченная задолженность отдельных торговых сетей за полученную продукцию достигает значительных размеров от общей суммы задолженности. Например, в мае 2015 года при проведении проверки сети магазинов "Соседи" (СООО "Либретик") выявлена просроченная задолженность за продовольственные товары более чем на 20 млрд. рублей, в том числе за алкогольную продукцию и табак.

Материалы данной проверки Министерство торговли направило в Мингорисполком "для принятия мер реагирования в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным указом президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 450".

Согласно документу, "наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239