Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/30/780536/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:12
30.05.2015 21:42 Общество, Экономика

У индивидуального предпринимателя конфисковано более 17 тонн говядины

Минск, 30 мая. У барановичского предпринимателя, перевозившего фуру мяса без необходимых документов, решением экономического суда Минской области груз конфискован.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, 29 апреля в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на дороге вблизи деревни Залужье Столбцовского района сотрудники милиции задержали автопоезд "ДАФ", принадлежащий одной из российских фирм, зарегистрированных в Смоленске. Водитель пояснил, что 17,3 тонны мяса принадлежат барановичскому индивидуальному предпринимателю. Никаких документов на перевозимый груз он предоставить не смог. Сам бизнесмен по телефону не смог пояснить, где и у кого приобрел продовольствие, однако пообещал в ближайшее время подвезти необходимую документацию. Тем не менее ни в тот день, ни в последующем он этого не сделал.

Налоговой инспекцией по Столбцовскому району в отношении предпринимателя был составлен протокол по ч. 4 ст. 12.17 КоАП (хранение, транспортировка и реализация товара в нарушение установленного порядка).

Изъятая продукция на сумму более 856 млн. рублей обращена в доход государства. На индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 560 тысяч рублей.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск