Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/07/28/791254/
Дата распечатки: 23.01.2020 09:09
28.07.2015 16:28 Экономика, Финансы

Беларусь получила российский кредит в 760 млн. долларов

Минск, 28 июля. Средства государственного российского кредита в 760 млн. долларов США поступили на счет Министерства финансов Беларуси.
"28 июля на счет Министерства финансов поступили средства государственного финансового кредита в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о предоставлении правительству Беларуси государственного финансового кредита", — говорится в сообщении белорусского Минфина.

Соглашение о предоставлении данного кредита было подписано 24 июля в Москве. Документом предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на 760 млн. долларов США на 10 лет, включая четырехлетний льготный период.

Кредит предоставляется в российских рублях по курсу Центробанка России на дату подписания соглашения для погашения и обслуживания в текущем году госдолга Беларуси перед РФ и Евразийским фондом стабилизации и развития.

Учет задолженности по кредиту ведется в долларах США. Беларусь должна выплачивать кредит 13 равными полугодовыми долями 15 февраля и 15 августа каждого года, причем первый платеж будет совершен 15 февраля 2019 года, последний — 15 февраля 2025 года.

Белорусская сторона уплачивает российской стороне за пользование кредитом проценты по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу. Размер маржи фиксируется в рабочий день, предшествующий дню подписания соглашения, и определяется как разница между доходностью российских еврооблигаций с погашением через семь лет и ставкой семилетнего процентного свопа в долларах.

Ранее в этом году Беларусь уже получила от России кредит в 110 млн. долларов США в эквиваленте на погашение процентов по российскому кредиту, выделенному в 2010 году.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск