Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/12/794007/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:57
12.08.2015 15:22 Политика

Макей: Беларусь готова открыть в Минске технический офис ОБСЕ для работы контактной группы по Украине

Минск, 12 августа. Беларусь готова открыть в Минске технический офис ОБСЕ для работы контактной группы по Украине, заявил 12 августа в Киеве министр иностранных дел Владимир Макей на совместном брифинге с украинским коллегой Павлом Климкиным по итогам переговоров в МИД Украины.

"Со своей стороны мы готовы сделать все возможное для того, чтобы минские договоренности выполнялись. Насколько нам известно, предстоят очередные встречи в рамках трехсторонней контактной группы. Мы готовы, если понадобится и будет приемлемо для всех участников трехсторонней контактной группы, выполнять функции секретариата. Мы готовы поддержать создание технического офиса по оказанию содействия работе трехсторонней контактной группы по линии ОБСЕ в Беларуси", — цитирует Макея "Интерфакс-Украина".

Глава белорусского МИД ранее уже заявлял, что Беларусь готова взять на себя функцию секретариата в переговорном процессе по ситуации в Украине. "Мы готовы предоставлять не только площадку. Мы готовы, если понадобится, обеспечить функцию секретариата, о чем просят некоторые наши партнеры. Мы готовы оказывать любое иное содействие для того, чтобы в Украине как можно быстрее были достигнуты мир и согласие", — сказал Макей 9 июля в интервью телеканалу "Россия-24".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск