Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/14/794499/
Дата распечатки: 09.12.2019 00:33
14.08.2015 16:02 Общество, Политика

В правоохранительных органах Беларуси подтверждают информацию о выявлении канала вербовки граждан для участия в конфликте в Украине

Минск, 14 августа. Правоохранительные органы Беларуси подтвердили информацию о выявлении канала вербовки граждан для участия в конфликте в Украине.

13 августа белорусское телевидение сообщило, что КГБ, МВД и Госпогранкомитет раскрыли схему вербовки граждан Беларуси для участия в боевых действиях на территории Украины. Сообщалось, что организатором канала вербовки был некий украинец с позывным "Тарас". Вербовка велась " в среде молодых радикалов, включая душевнобольных, безработных и бывших уголовников, а также в фанатском сообществе и малоизвестных профашистских группировках". Информационное сопровождение оказывали некоторые интернет-ресурсы, а также организация "Молодой фронт", зарегистрированная в Чехии. Телеканал сообщил, что в Донбассе в настоящее время воюют несколько десятков граждан Беларуси, в основном в "Правом секторе", батальонах "Донбасс", "Азов" и "Айдар".

"Все соответствует действительности", — заявил БелаПАН начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

"Да, это есть. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Их нюансы не разглашаются. Да, канал был вскрыт", — подтвердил в свою очередь пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко.

Он также сообщил, что несколько дней назад в одном из белорусских городов родители 20-летнего молодого человека обнаружили дома записку, в которой их сын сообщал, что уезжает на войну. Родители сообщили об этом в правоохранительные органы, и парня задержали при пересечении границы с Украиной.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск