Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/14/794502/
Дата распечатки: 05.12.2019 22:30
14.08.2015 16:38 Политика

Министры иностранных дел Беларуси, Литвы и Украины обсудили ситуацию на юго-востоке Украины

Минск, 14 августа. Трехсторонняя встреча министров иностранных дел Беларуси Владимира Макея, Литвы Линаса Линкявичуса и Украины Павла Климкина состоялась в Одессе.

Как сообщила пресс-служба МИД Беларуси, "министры всесторонне обсудили региональную ситуацию, связанную с конфликтом на юго-востоке Украины, и высказались в пользу оперативного достижения конкретных, приемлемых для всех сторон, договоренностей в рамках трехсторонней контактной группы".

В ходе встречи также рассмотрены перспективы переформатирования Восточного партнерства. Макей подчеркнул целесообразность диверсификации подходов Европейского союза к странам — участникам Восточного партнерства в зависимости от актуальных приоритетов их внешней политики. При этом министр "отдельно акцентировал важность сопряжения интеграционных процессов на европейском пространстве и — в перспективе — начала диалога между ЕАЭС и ЕС".

Главы внешнеполитических ведомств обсудили возможные действия, направленные на активизацию трехстороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и транспортной сферах, выработку трехсторонних региональных проектов в различных областях, сообщила пресс-служба.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск