Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/21/795597/
Дата распечатки: 16.05.2021 16:21
21.08.2015 09:36 Экономика, Финансы

У руководителя минской компании, пользовавшегося услугами лжепредпринимательских структур, изъято более 1,2 млн. долларов наличными

Минск, 21 августа. У руководителя компании, пользовавшегося услугами лжепредпринимательских структур, изъято более 1,2 млн. долларов наличными, сообщила пресс-служба КГК.

Управление департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску провело спецоперацию по пресечению противоправной деятельности трех крупных столичных компаний (сфера деятельности — промышленная очистка воды, торговля керамической плиткой и сантехникой, производство и реализация металлоконструкций), которые использовали услуги лжепредпринимателей с целью уклонения от уплаты налогов.

В бухгалтерском учете собственных предприятий этих фирм обнаружены фиктивные документы от имени лжеструктур. В итоге компании занизили налоговую базу и уклонились от уплаты налогов на 1,4 млрд., 5,7 млрд. и 2,2 млрд. рублей соответственно. По фактам уклонения от уплаты налогов финансовой милицией КГК в отношении руководителей данных компаний возбуждено три уголовных дела.

Одновременно в Минске проведено 12 обысков, в результате которых изъята компьютерная техника и документы, принадлежащие должностным лицам компаний. Кроме того, у руководителя одной из компаний изъято более 1,2 млн. долларов наличными.

Руководители компаний реального сектора экономики, взаимодействовавшие с лжеструктурами, в настоящее время задержаны, ими добровольно погашен ущерб более чем на 7 млрд. рулей. Финансовой милицией проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239