Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/21/795746/
Дата распечатки: 31.10.2020 06:48
21.08.2015 16:45 Политика, Экономика

Евразийский союз намерен начать переговоры о создании зоны свободной торговли с Израилем

Минск, 21 августа. На заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве утвержден проект решения Высшего Евразийского экономического совета о начале переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, на встрече, в которой принял участие первый вице-премьер Василий Матюшевский, также принято решение о создании исследовательской группы по изучению вопроса о целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Кроме того, обсуждалось развитие торгово-экономических отношений ЕАЭС с Южной Кореей.

Напомним, первым соглашением о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС стал документ, подписанный 29 мая текущего года с Вьетнамом.

По словам Матюшевского, отдельный блок вопросов на встрече был связан с присоединением Казахстана к Всемирной торговой организации. Члены совета приняли решение создать рабочую группу по имплементации в договорно-правовую базу ЕАЭС обязательств Казахстана перед ВТО.

Первый заместитель премьер-министра также сообщил, что на заседании достигнута "принципиальная договоренность о проведении в ближайшее время совещания руководителей министерств экономики и национальных банков стран — участниц ЕАЭС по выработке скоординированной денежно-кредитной и бюджетной политики".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239