Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/09/19/801975/
Дата распечатки: 11.12.2018 12:29
19.09.2015 13:23 Экономика

На строительство авиаремонтного завода возле Национального аэропорта Минск выделяется почти 85 млрд. рублей

Минск, 19 сентября. На строительство авиаремонтного завода возле Национального аэропорта Минск выделяется почти 85 млрд. рублей. Это закреплено постановлением Совета министров № 777 от 17 сентября 2015 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом Минфину в 2015 году за счет остатка средств инновационного фонда Минтранса поручено внести в качестве денежного вклада Республики Беларусь в уставный фонд ОАО "Минский завод гражданской авиации № 407" 84 млрд. 957 млн. рублей.

Средства предназначены для финансирования первой очереди строительства авиаремонтного завода на территории, прилегающей к Национальному аэропорту Минск.

Персональная ответственность за целевое использование денежных средств возложена на генерального директора Минского завода гражданской авиации № 407, директора департамента по авиации Минтранса, первого заместителя министра транспорта и коммуникаций и заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы транспорта.

Минтрансу совместно с Госкомимуществом поручено обеспечить решение вопросов, связанных с передачей в собственность Беларуси акций, выпущенных в связи с увеличением уставного фонда Минского завода гражданской авиации № 407.

Как сообщал БелаПАН, Минский авиаремонтный завод находится на территории, где планировалась реализация инвестпроекта по строительству делового центра "Минск-Сити", а сейчас после смены инвестора — "Минск-Мир".

На территории Национального аэропорта Минск отведено 28 гектаров под перенос Минского авиаремонтного завода, заключен договор на проектирование корпусов предприятия. Завод включен в программу инвестиционного развития Республики Беларусь указом президента. Выделены из госбюджета средства на проектирование и строительство, изучен опыт ремонтно-строительных заводов за рубежом.

На 28 гектарах разместится корпус по техническому обслуживанию на три самолето-места, корпус для смывки и покраски, а также вспомогательные склады и механический корпус.

РУП "Минский авиаремонтный завод", расположенное недалеко от центральной части столицы, работает более 45 лет. В настоящее время специалисты предприятия выполняют ремонт самолетов Ту-134, Як-40, Як-42, Як-52. Планы переноса авиаремонтного завода на территорию Национального аэропорта Минск предполагают строительство нового высокотехнологического центра технического обслуживания самолетов западного производства, таких как Boieng, Airbus, CRG и др.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск