Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/12/15/820609/
Дата распечатки: 15.12.2019 15:35
15.12.2015 15:34 Политика

В Минске начались переговоры контактной группы по Украине

Минск, 15 декабря. В Минске начались переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Как сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси, переговоры начались со встречи представителей сторон — Украины, России и ОБСЕ. Затем к ним присоединятся представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Переговоры в "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме.

Предыдущее заседание контактной группы в Минске прошло 8 декабря. По его итогам представитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны конфликта немедленно разминировать территорию у линии соприкосновения и ускорить процесс обмена пленными. "Необходимо обеспечить срочное проведение разминирования, особенно в пунктах пропуска на линии соприкосновения, или по крайней мере оградить заминированные территории, чтобы жители, которые хотят пересекать линию соприкосновения, не попадали на мины", — сказал посол. Сайдик также подчеркнул необходимость активизации обмена пленными и поиска пропавших без вести.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск