Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/04/21/841837/
Дата распечатки: 27.10.2020 00:49
21.04.2016 11:37 Экономика

Лукашенко: В этом году придется ужаться всем

Минск, 21 апреля. В этом году придется ужаться всем, как это уже сделано в жилищно-коммунальной сфере, где обеспечен баланс интересов населения и предприятий, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Рациональный прагматичный подход к формированию тарифов будет обеспечен во всех сферах, оказывающих услуги населению", — подчеркнул он.

Снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции Лукашенко назвал стратегическим направлением повышения конкурентоспособности экономики. "Оно касается каждого рабочего места, каждого участка завода, региона и отрасли", — отметил он.

Лукашенко подчеркнул, что перед госорганами поставлена задача обеспечить снижение себестоимости продукции на 25%. "Всего лишь на 25%, а ведь в тех странах, с которыми мы конкурируем, себестоимость продукции при значительно более высоких затратах на энергоресурсы и прочее значительно ниже, чем у нас", — добавил он.

Глава государства поручил правительству еще раз проработать вопрос о сокращении непроизводственных расходов, отказаться от капитальных вложений, которые в ближайшее время не дадут отдачи.

Существенным фактором снижения себестоимости он также назвал отказ от "недобросовестных посредников, которые использую серые схемы для накрутки цен при поставках сырья, запчастей или комплектующих деталей, особенно из-за пределов страны".
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239