Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/14/874398/
Дата распечатки: 11.07.2020 20:19
14.11.2016 15:53 Политика

Лукашенко: В США поняли, что у Беларуси нельзя больше спрашивать, с кем она — с Западом или Россией

Минск, 14 ноября. Новоизбранный президент США Дональд Трамп может решить внутригосударственные проблемы своей страны и войти в историю. Такое мнение высказал Александр Лукашенко 14 ноября во время рабочей поездки в Могилевскую область, сообщает государственное информагентство БелТА.

"Он может попасть в историю, если действительно за время президентства встряхнет Америку, — отметил Лукашенко. — Люди были доведены до того, что рабочий класс за него проголосовал, несмотря на то, что он толстосум. То есть внутри Америки назрели очень серьезные проблемы. И у него главной задачей будет решение этих внутренних проблем. И не только за счет печатания долларов, потому что это тоже будет иметь негативные последствия".

Лукашенко считает, что сегодня в США невооруженным глазом видны "определенный упадок и апатия".

Белорусский руководитель уверен, что в качестве президента США Трамп будет в первую очередь отстаивать интересы самих американцев. Он напомнил, что Трамп шел на выборы под лозунгом "Сделаем Америку великой снова", и пока не понятно, какой будет выбран путь выстраивания отношений с другими странами, в том числе с Россией.

"Я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо, но уже могу сказать, что это [избрание Трампа] — не подарок, — сказал Лукашенко. — Не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас".

"А вот где будет место глобальных государств и наше — вопрос. Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся", — заявил официальный белорусский лидер.

В то же время Лукашенко рассчитывает на дальнейший прогресс в белорусско-американском диалоге. По его словам, сегодня у Беларуси "неплохо пошли дела с американцами", государству удается вести диалог, "полностью сохраняя суверенитет и независимость".

"Они поняли, что больше вопрос "с Россией или с Западом" ставить нельзя. <…> Но у нас есть интересы в Америке. У них есть интересы в Беларуси. Давайте здесь договариваться. Думаю, мы на этом пути сможем продвинуться", — считает Лукашенко.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239