Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/17/874913/
Дата распечатки: 13.12.2019 00:10
17.11.2016 10:38 Политика

Лукашенко: У нас есть ни с чем не сравнимая ценность — мир и согласие в доме

Минск, 17 ноября. "У нас есть ни с чем не сравнимая ценность — мир и согласие в доме", — заявил Александр Лукашенко 17 ноября на пресс-конференции для российских региональных средств массовой информации в Минске.

"Всеми силами мы обязаны беречь это достояние, чтобы за спокойную жизнь людей не пришлось платить кровью, как это происходит во многих местах. К прискорбию, и в близкой и родной нам Украине", — сказал Лукашенко.

По его словам, крепкие союзнические отношения Беларуси и России "неизменно проявляются и на международной арене, где мы сталкиваемся с новыми угрозами и вызовами". "Сегодня мир трясет от междоусобиц, терроризма, военных конфликтов. Не раз, обсуждая эти вопросы с президентом России, мы демонстрировали в их оценке полное согласие. Да и вообще, расхождений по международной повестке дня у двух государств нет", — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь и Россия выступают единым фронтом, когда "речь идет о ключевых вопросах международной политики". "В это непростое время белорусам и россиянам нужно держаться вместе, быть сильными, уметь заставить считаться с собой, сообща отстаивать наши интересы", — сказал Лукашенко.

Он добавил: "У нас с вами общая боль, общая слава, общее будущее. Вы никогда не будете в Беларуси чужими".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск