Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/23/876006/
Дата распечатки: 19.11.2019 03:34
23.11.2016 17:58 Общество

Водитель, прокативший приятеля на капоте и сбежавший с места ДТП, предстанет перед судом

Минск, 23 ноября. В управлении Следственного комитета по Минску завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего минчанина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и оставлении в опасности.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК Алексей Климович, установлено, что 1 июля 2016 года около 22.30 потерпевший, находясь в лесополосе, расположенной по улице Уборевича в столице, обратился с просьбой к своему знакомому покатать его на капоте автомобиля. После того, как потерпевший лег на капот, обвиняемый начал движение по асфальтированной дороге со скоростью около 15 км/ч. Не имея достаточного опыта управления транспортным средством, водитель применил неправильные приемы торможения, в результате чего пассажир упал на проезжую часть, получив тяжкие телесные повреждения.

С места происшествия обвиняемый скрылся, не оказав помощи пострадавшему.

Действия водителя автомобиля квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 159 УК (оставление в опасности).

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск