Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/12/879020/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:39
12.12.2016 20:25 Политика

Лукашенко направил соболезнования президентам Турции и Египта в связи с терактами в Стамбуле и Каире

Минск, 12 декабря. Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей в результате террористического акта 10 декабря в Стамбуле, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

"Нет оправдания тем, кто путем массового насилия пытается достигнуть своих преступных целей. Уверен, что подобные деяния не сломят волю руководства и народа дружественной нам Турции", — говорится в соболезновании.

Лукашенко также направил соболезнование президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Саиду Хусейну Халилу аль-Сиси в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате террористического акта в соборе Святого Марка в Каире.

"Беларусь решительно осуждает любые проявления экстремизма и терроризма, религиозной враждебности и всегда будет вместе с Египтом и мировым сообществом в противостоянии таким преступлениям", — отмечается в соболезновании.

Произошедшие накануне теракты в Стамбуле и Каире унесли десятки жизней. В результате двойного теракта в центре Стамбула погибли 38 человек. Взрывы у стадиона Besiktas Vodafone Arena прогремели вечером в субботу, 10 декабря,  во время проведения футбольного матча турецких команд "Бешикташ" и "Бурсаспор". В Турции в связи с трагедией объявлен национальный траур. Белорусов среди пострадавших нет, сообщили в МИД Беларуси.

Взрыв в коптском соборе Святого Марка в центре Каира прогремел в воскресенье, 11 декабря. Жертвами сработавшего взрывного устройства стали 22 человека, не менее 25 получили ранения.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск