Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/17/880007/
Дата распечатки: 21.05.2019 02:02
17.12.2016 17:05 Общество

Брестчанка пыталась ввезти из Украины в тайнике микроавтобуса более 3 кг драгоценностей

Брест, 17 декабря. Жительница Бреста пыталась ввезти из Украины крупную партию серебряных ювелирных изделий, спрятав их в тайнике своего микроавтобуса "Фольксваген-Мультивен".

Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, женщина, следовавшая из Украины через пункт таможенного оформления "Олтуш", заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих декларированию.

В ходе досмотра микроавтобуса сотрудники Брестской таможни обнаружили в оборудованном тайнике под капотом автомобиля четыре полиэтиленовых пакета, упакованных в носки, с кольцами и цепочками из металла серебристого цвета.

Еще два пакета с аналогичными товарами обнаружены в салоне "Фольксвагена". Всего гражданка пыталась незаконно ввезти в Беларусь свыше 1.400 колец и 98 серебряных цепочек общим весом более 3 кг.

По предварительной оценке, их общая стоимость около 33 тыс. рублей.

В отношении жительницы Бреста таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП.  

Вместе с серебряными изделиями изъят до решения суда как средство совершения правонарушения микроавтобус 2002 года выпуска стоимостью 20 тыс. рублей.
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск