Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/30/882125/
Дата распечатки: 21.06.2018 08:07
30.12.2016 23:40 Безопасность

Председатель Госкомвоенпрома Гурулев: Важнейшим итогом 2016 года стало создание новых перспективных видов вооружения

Минск, 30 декабря. Важнейшим итогом работы оборонного комплекса страны стало создание новых перспективных видов вооружения, среди которых отечественная ракетная система. Об этом говорится в новогоднем поздравлении председателя Государственного военно-промышленного комитета Сергея Гурулева руководителям и коллективам организаций ВПК.

Он напомнил, что в 2016 году были успешно проведены стрельбы РСЗО "Полонез" на территории республики, ракетная система принята на вооружение Вооруженных сил, а опытные образцы переданы в состав 336-й реактивной артиллерийской бригады.

Сергей Гурулев подчеркнул, что основу всех планов в 2016 году составляли мероприятия по созданию продукции (выполнению работ, услуг) для обеспечения национальной обороны и безопасности государства, которая поставляется Министерству обороны Беларуси и другим силовым ведомствам республики.

"Имеющийся научно-технический и производственный потенциал позволил организациям оперативно и качественно начать реализацию комплексных системных проектов, определенных на пятилетие, а также позиционировать на внешнем рынке Беларусь как страну, способную создавать и поставлять современные боевые системы вооружения", -- констатировал председатель Госкомвоенпрома.

По словам Гурулева, деятельность оборонных предприятий способствовала постановке в Вооруженные силы Беларуси более 600 единиц новейших, модернизированных и отремонтированных образцов вооружений и военной и специальной техники. Это средства огневого поражения, связи и радиоэлектронной борьбы, а также средства подвижности.

"В текущих непростых условиях нам удалось достичь поступательного движения вперед. При этом большинство организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, показали положительную динамику роста, -- отметил глава ГВПК. -- Слаженная и целенаправленная работа трудовых коллективов организаций обеспечила выполнение производственно-экономических показателей, качественное и своевременное исполнение контрактных обязательств как по государственному оборонному заказу, так и в рамках военно-технического сотрудничества Беларуси с иностранными государствами".

Гурулев уверен, что "обеспечение положительной динамики развития организаций по итогам 2016 года является базой для их дальнейшего развития, главным направлением которого должно стать внедрение новых технологий с высокой добавленной стоимостью, создание новых видов продукции, рост реализации на экспорт".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск