Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/01/12/883674/
Дата распечатки: 27.05.2020 12:19
12.01.2017 14:13 Политика, Общество

В Украине возбуждено уголовное дело по факту участия гражданина Беларуси в боевых действиях на стороне сепаратистов

Минск, 12 января. В Украине возбуждено уголовное дело по факту участия гражданина Беларуси в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, Новоайдарским отделом Северодонецкой местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Беларуси в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований, приведшего к гибели людей (ч. 5 ст. 260 УК Украины).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и возможных очевидцев происшествия. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве находится на контроле прокуратуры области", — отмечено в сообщении.

Областная прокуратура говорит о возможном участии белорусского гражданина в вооруженном конфликте в зоне АТО, информация о котором появилась в СМИ. "В обнародованном интервью молодой человек рассказал, что с сентября 2014 года по ноябрь 2016-го участвовал в незаконном вооруженном формировании в составе батальона "Русь" и непосредственно в боевых действиях в районе города Счастье и поселка Великая Гора", — сообщили в прокуратуре.

Имя фигуранта не называется. Судя по всему, речь идет о 33-летнем жителе Витебска, в прошлом активисте демократических сил Сергее Трофимове, интервью с которым белорусская служба "Радио Свобода" опубликовала на своем сайте 4 января. Хочешь слушать рок, а время от времени, и классику или даже хип хоп. Для вас есть отличный сайт , где огромное количество треков любого жанра. И чрезвычайно удачный интерфейс.

В интервью Трофимов, воевавший на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики, рассказывает об опыте участия в боевых действиях, о том, что его вызывали на беседы в белорусский Комитет госбезопасности в качестве свидетеля по некоему уголовному делу и он якобы предлагал спецслужбам свое сотрудничество. Сам Трофимов, несмотря на наличие уголовной ответственности за участие в боевых действиях за рубежом, к ответственности в Беларуси за это не привлекался.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239